TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE
Voici un petit dessert facile et rapide à faire.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou sablée ou feuilletée, c'est vous qui voyez.
- 3 pommes sucrées et juteuses (moi je prends de la "Royal Gala").
- 2 oeufs.
- 75 gr de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
Thermostat 180° - Cuisson 30 mn environ
- Eplucher les pommes, les couper en quartier et les détailler en fines lamelles.
- Battre les oeufs avec le sucre en poudre et vanillé, faire blanchir
- Disposer la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond.
- Disposer les lamelles de pomme et arroser avec le mélange oeufs/sucre.
- Rajouter un peu de sucre en poudre sur le dessus de la tarte.
- Enfourner, laisser refroidir, déguster.
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires c'est tout aussi bon.
Bonnes calories
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou sablée ou feuilletée, c'est vous qui voyez.
- 3 pommes sucrées et juteuses (moi je prends de la "Royal Gala").
- 2 oeufs.
- 75 gr de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
Thermostat 180° - Cuisson 30 mn environ
- Eplucher les pommes, les couper en quartier et les détailler en fines lamelles.
- Battre les oeufs avec le sucre en poudre et vanillé, faire blanchir
- Disposer la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond.
- Disposer les lamelles de pomme et arroser avec le mélange oeufs/sucre.
- Rajouter un peu de sucre en poudre sur le dessus de la tarte.
- Enfourner, laisser refroidir, déguster.
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires c'est tout aussi bon.
Bonnes calories