VERRINE SAUMON-WASABI
Une petite recette toute simple du chef Laure KIE que j'ai récupéré dans L'EXPRESS, recette tirée de son livre "Ma petite cuisisine japonaise" édition Marabout 15€90. Je n'ai pas encore cet ouvrage donc, n'hésitez pas, vous pouvez me l'offrir.
Préparation : 15 mn
Pour 4 verrines (des grandes, avec l'ensemble des ingrédients vous pouvez aisément faire 6 à 8 petites verrines).
- 2 tranches de saumon fumé taillées en lamelles (fines les lamelles, on ne fait pas des frites de belle-mère)
- 60 gr d'oeufs de saumon
- 2 avocats
- 1 cuillère à café de wasabi
- 200 gr de faisselle
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron vert
- 4 brins de ciboulette
1/ Mixer la chair des avocats avec le wasabi, la moitié du jus du citron vert, du sel et du poivre.
2/ Dans un bol, fouetter la faisselle égoutée (oh qu'elle aime ça la coquine) avec l'huile d'olive et le reste du jus de citron vert.
3/ Dans chaque verrine, commencer par mettre une couche de mélange aux avocats, puis le saumon fumé suivi du mélange à la faisselle.
4/ Décorer d'oeufs de saumon et de ciboulette ciselée.
Servir frais
Un petit conseil, goûter le mélange avocat wasabi citron afin de pouvoir relever l'ensemble à votre convenance. Il faut sentir légèrement le piquant du wasabi et le goût du citron.
C'est un délice.
N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.
Sayonara
Itadakimasu いただきます
Préparation : 15 mn
Pour 4 verrines (des grandes, avec l'ensemble des ingrédients vous pouvez aisément faire 6 à 8 petites verrines).
- 2 tranches de saumon fumé taillées en lamelles (fines les lamelles, on ne fait pas des frites de belle-mère)
- 60 gr d'oeufs de saumon
- 2 avocats
- 1 cuillère à café de wasabi
- 200 gr de faisselle
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron vert
- 4 brins de ciboulette
1/ Mixer la chair des avocats avec le wasabi, la moitié du jus du citron vert, du sel et du poivre.
2/ Dans un bol, fouetter la faisselle égoutée (oh qu'elle aime ça la coquine) avec l'huile d'olive et le reste du jus de citron vert.
3/ Dans chaque verrine, commencer par mettre une couche de mélange aux avocats, puis le saumon fumé suivi du mélange à la faisselle.
4/ Décorer d'oeufs de saumon et de ciboulette ciselée.
Servir frais
Un petit conseil, goûter le mélange avocat wasabi citron afin de pouvoir relever l'ensemble à votre convenance. Il faut sentir légèrement le piquant du wasabi et le goût du citron.
C'est un délice.
N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.
Sayonara
Itadakimasu いただきます