VERRINE SAUMON-WASABI

Publié le par Tof

DSCN2519.JPGUne petite recette toute simple du chef Laure KIE que j'ai récupéré dans L'EXPRESS, recette tirée de son livre "Ma petite cuisisine japonaise" édition Marabout 15€90. Je n'ai pas encore cet ouvrage donc, n'hésitez pas, vous pouvez me l'offrir.

Préparation : 15 mn
Pour 4 verrines (des grandes, avec l'ensemble des ingrédients vous pouvez aisément faire 6 à 8 petites verrines).
- 2 tranches de saumon fumé taillées en lamelles (fines les lamelles, on ne fait pas des frites de belle-mère)
- 60 gr d'oeufs de saumon
- 2 avocats
- 1 cuillère à café de wasabi
- 200 gr de faisselle
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron vert
- 4 brins de ciboulette

1/ Mixer la chair des avocats avec le wasabi, la moitié du jus du citron vert, du sel et du poivre.
2/ Dans un bol, fouetter la faisselle égoutée (oh qu'elle aime ça la coquine) avec l'huile d'olive et le reste du jus de citron vert.
3/ Dans chaque verrine, commencer par mettre une couche de mélange aux avocats, puis le saumon fumé suivi du mélange à la faisselle.
4/ Décorer d'oeufs de saumon et de ciboulette ciselée.
Servir frais

Un petit conseil, goûter le mélange avocat wasabi citron afin de pouvoir relever l'ensemble à votre convenance. Il faut sentir légèrement le piquant du wasabi et le goût du citron.
C'est un délice.
N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.
Sayonara
Itadakimasu いただきます

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