TIRAMISU
TIRAMISU
Façon Francine
- préparation : 20 mn
- au réfrigérateur : 12 heures minimum
- 1 pot de 250 g de Mascarpone
- 100 g de sucre
- Biscuits à la cuiller
- 1 tasse à thé de café fort (je le fais avec du nescafé)
- (3cuillères à café bombées pour une tasse à café)
- 3 oeufs
- 3 cuillérées à soupe de cacao en poudre
1/ Battez le sucre et les jaunes d’oeuf au fouet jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
2/Incorporez et amalgamez le Mascarpone.
3/ Battez les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les à la
préparation.
4/ Dans le fond d’un plat en verre, disposez une couche de biscuits.
5/ Imbibez-les (mais pas trop) de café, ajoutez une couche de crème au Mascarpone.
6/ Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par la crème.
7/ Placez 12h minimum au réfrigérateur.
8/ Avant de servir saupoudrez la surface de cacao.
Si ce n'est pas bon, dites le moi, j'engueulerai ma mère pour vous, parceque faut pas déconner, je veux bien écrire des bêtises mais avec la bouffe, on est sérieux, y'a des limites à tous.
Allez, à vos calories, prêt, grossissez............