FONDANT AU CHOCOLAT

Publié le par Tof

Voici une petite recette sympa, facile à faire pour un résultat excellent :

Pour 12 fondants au chocolat :

- 200 grammes de chocolat noir
- 150 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 50 grammes de farine
- 3 oeufs


- Casser le chocolat noir, mettez le avec le beurre préalablement coupée dans un plat allant au micro-onde. Faire fondre l'ensemble dans le four en remuant de temps en temps.
- Battre les oeufs, ajouter le sucre, faire blanchir et ajouter  la farine.
- Incorporer le mélange chocolat beurre.
- Mettre l'ensemble dans des petits moules de préférence.
- Enfourner dans votre four traditionnel préchauffer et faire cuire à 150° (Thermostat 5).
- Surveiller la cuisson en plongeant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir propre lorsqu'elle est plongée sur les bords et avoir de la matière lorsqu'elle est plongée au centre du gâteau.

Ces petits fondants peuvent être accompagnés de crème anglaise (c'est un délice).
Dans la préparation vous pouvez ajouter des amandes ou des noisettes en poudre.

Bonne calorie

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article